Pinterest • O catálogo mundial de ideias

Explora Das Menores, Onça Pintada e outros!

Grande Felino O termo grande felino ou grande gato (o qual não é uma classificação biológica). É usado informalmente para distinguir as espécies maiores de felíinos das menores. Uma definição de "grande felino" inclui os quatro membros do gênero Panthera: o tigre, leão, onça-pintada e leopardo. Membros deste gênero são os únicos felínos capazes de rugir. Apesar das enormes diferenças em tamanho, as várias espécies são bastante similares em estrutura e comportamento.

Panda-Gigante São orginalmente habitantes naturais das florestas de zona temperada na China, nas montanhas de Sichuan e na região de Ganshu. Do ponto de vista físico, assemelham-se a grandes ursos de pelúcia acinzentados, com partes negras e brancas espalhadas pelo corpo. Mas essa bela cena de um grande e lindo animal descansando entre os galhos de uma árvore está correndo risco de não mais ser vista porque existem, na atualidade, em todo o mundo, apenas mil pandas gigantes.

Felino cujo nome científico é panthera leo. Os leões são encontrados em três continentes: África, Europa e Ásia. Porém, a grande concentração atual de leões ocorre nas savanas africanas. A cor deste animail varia entre a amarela claro e o marrom. Os machos se diferenciam das fêmeas pelo tamanho, peso e presença da grande juba. Os leões são carnívoros e caçadores (principalmente as fêmeas). Os leões se alimentam de antílopes, gnu, búfalos, zebras, javalis e outros mamíferos.

Tubarão Branco Peixe predador de maiores dimensões existente na atualidade. Um tubarão-branco pode atingir 7,5 metros de comprimento e pesar até 2,5 toneladas. Esta espécie vive nas águas costeiras de todos os oceanos, desde que haja populações adequadas das suas presas.

Todo o animal tem o direito de viver e de crescer ao ritmo e nas condições de vida e de liberdade que são próprias da sua espécie.

Jaguatirica A jaguatirica (nome científico: Leopardus pardalis) é um mamífero carnívoro da família Felidae e gênero Leopardus. São reconhecidas 10 subespécies. Vivem desde o sul dos Estados Unidos até ao norte da Argentina, mas já foi extinta em algumas regiões de sua distribuição geográfica. Habita todos os tipos de ambiente ao longo de sua distribuição geográfica, até cerca de 1200 m de altitude. É um felídeo de porte médio, com 72,6 a 100 cm de comprimento e peso entre 7 e 15,5 kg.

Tartaruga-de-Galápagos Ou tartaruga-gigante-de-galápagos, é uma espécie de tartaruga da família Testudinidae, endêmica do arquipélago de Galápagos, no Equador. É a maior espécie de tartaruga existente e o 10º réptil mais pesado do mundo, podendo chegar a 400 kg, com um comprimento de mais de 1,8m. É também um dos vertebrados de vida mais longa. Um exemplar mantido em um zoológico australiano, chamado Harriet, atingiu a idade de 170 anos. São herbívoras e se alimentam de ervas, frutas…